Главная » Статьи » Статьи от Lo - наш корреспондент

Джин
По поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от бубонной чумы. Считалось, что ягоды можжевельника способны излечить эту болезнь. Хотя происхождение настоящего джина вызывает много споров, все же большинство сходятся в том, что первым настойку приготовил голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо в 1550 году. Он искал дешевое средство от почечных болезней и попробовал смешать пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. В итоге получилась микстура не только полезная, но и вкусная, что вполне устраивало голландцев.

На сегодняшний день существует три основных формы джина, которые различаются по способу производства и по вкусовым характеристикам. Первый - лондонский сухой джин (London Dry Gin), к которому относится большинство существующих сейчас сортов джина. В его состав, помимо обычных можжевеловых ягод, могут добавлять кориандр, дудник, лимон, апельсин и ряд других компонентов. Для его производства использую рожь (или кукурузу) и ячменный 30%-ный солод. Все перебраживают и перегоняют, повторная перегонка осуществляется в кубовом аппарате. Вторая форма джина - плимутский (Plymouth gin) имеет более тяжелый аромат и, как ясно из названия, производится в Плимуте. Наконец самая древняя форма - голландский джин (Genever V.O., Claeryn). Разница состоит в том, что все компоненты вносят в сусло непосредственно перед перегонкой. В результате спирт получается более ароматный. После перегонки его в течение нескольких недель выдерижают в дубовых бочках (т.е. подвергают процессу старения), при этом джин немного окрашивается. Если хотят, чтобы джин был бесцветным, то его выдерживают в стеклянной посуде.

Джин - довольно простой по составу алкогольный напиток, всего лишь смесь спирта, дистиллированной воды и ароматических веществ. Именно джин считается одним из самых старых алкогольных напитков, но, несмотря на это в англосаксонских странах он занимает второе место после виски.

Источник: http://cookingbook.ru
Категория: Статьи от Lo - наш корреспондент | Добавил: Lo (2005-12-09) | Автор: cookingbook.ru
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: